Декабрь | 2015 | Kaifolom's blog

Ежемесячные архивы: Декабрь 2015

Итоги 2015

Возобновлю традицию. Постараюсь кратко 🙂
Работа В целом, все хорошо. Скилл растет, наконец-то научился выходить на контакт с незнакомыми людьми без проблем. Кризис, конечно, сказался, но терпимо. После 4 января предстоит интересная работа — надо оптимизировать часть внутренних процессов и запустить пару сервисов. Пути дальнейшего развития выбраны, в перспективе все хорошо. В прошлом году с прогнозами на будущее угадал, в этом — продолжу.
Личная жизнь Тут много изменений. Часть друзей отдалилась, но зато вернулся отличный товарищ из прошлого 🙂 Ну и, естественно, появились новые друзья. К счастью, хороших людей в мире еще много 😉
Хобби, скиллы, увлечения Наконец-то выбрался пострелять, понравилось. Так что в ближайших планах — охотбилет, гладкоствол, ОООП. В январе пройду последнюю операцию по коррекции зрения и отправлюсь в борьбу с бумажными драконами на пути к заветным железкам. Пока что холощу дома с пневмой.
Из плюсов — появился стимул работать. Обычно, если нет интересных объектов, я работаю только на поддержание репутации и на «чтобы хватало». Лень — страшная штука. Теперь понадобятся финансовые вливания, так что буду вкалывать. Кроме того, придется получать права и покупать машину, придется много и часто кататься, рабочими машинами уже не обойтись.
Начал потихоньку программить, вспоминать схемотехнику и радиодело. А то негоже офицеру запаса с ВУС 121000 нихрена не помнить про радиосвязь. Да и есть идеи куда это все объединить и применить.
Путешествия Почти не было: короткая поездка на перевал Актопрак, несколько дней в Головинке на море. Головинка, кстати — зачетное место. Людей мало, отличный пляж, чистое море. Опять же, нужно бороть лень и брать машину, чтобы кататься самому.

Дальше — мои топы кино, вино и домино, если они кому интересны:)
Фильм «Безумный Мас. Дорогая ярости» — глоток адреналина из детства. «Звездные войны» я еще не смотрел, но судя по отзывам, мне они не понравятся. Долго старался вспомнить еще что-нибудь достойное, но разве что «Ультраамериканцы» запомнились.
Сериал «Justified». Как раз вышел последний сезон в этом году. Удивтельный сериал, где герои поступают руководствуясь логикой, а не кокаином в мозгу сценариста 🙂 Второй сезон «True detective» что-то не пошел. «Silicon Valley» пока медленно смотрю первый сезон, нравится. «Brooklyn Nine-Nine» — ненапряжно посмеятся пойдет. Из неожиданных открытийЖ «The Guild» — сериал про антисоциальных задротов онлайн-игр, одним из которых я едва не стал:)
Игры «Fallout 4» — не думал, что понравится, но зашло прям очень удачно, пару ночей даже просидел. «Mad Max» — тоже неплохо. Несмотря на кучу покупок новых игр, играл в основном в старые. Как-то тяжело сейчас со свежими идеями или достойными реализациями. Засилье сиквелов и переизданий старых игр.

На этом извержение слов и мысле завершаю. Счастья и радости в Новом году, друзья! 🙂

Lumia 550

Испытываю телефон на Windows 10. Чет пока не особо впечатлен, хотя плюсы и есть.
Самый эпик вин, ящитаю — нельзя на экране блокировки показать погоду от родного предустановленного приложения.
Дома тоже на десятку перешел, надо будет запилить попозже отзыв развернутый.