Октябрь | 2012 | Kaifolom's blog

Ежемесячные архивы: Октябрь 2012

Быстрая реакция

Сегодня вывел новое правило — скорость реакции фирмы обратно попорциональна ее размеру:) Ну, не то чтобы вывел, скорее подтвердил.
С промежутком ровно в сутки запросил партнерский статус у Тренд Микро и Симантека (на Чек Пойнит рука не поднялась, надо хорошо напиться, вникнуть и осознать их продуктовую линейку, а то в здравом уме что-то с трудом идет 🙂 ) Тренд Микро ответили через два дня, Симантек раздумывал 5 дней.
Так что все, мы теперь аццки крутой Trend Micro Bronze Partner и Symantec Registered Partner 😀
Теперь учиться самому, потом учить/пинать сотрупников и партнеров по продажам.

Конкурс убожеств

Вчера вечером полез на сайт CheckPoint-a. Это, если кто не знает, мажорный производитель софтовых и программно-аппаратных средств сетевой безопасности. Через полчаса этот сайт отобрал пальму первенства у сайта Тошибы в номинациях «худшее юзабилити», «хер найдешь что надо», а так же пришлось ввести новую награду «максимум битых ссылок». Что характерно, битыми были те ссылки, которые мне были наиболее интересны. Это подтверждает теорию о том что из всех путей я выбираю самый редко используемый:) Про несовпадение русской и английской версий сайта я умолчу, как обычно, английская была получше и поудобней. Жаль, не знаю японского, а то заценил бы и азиатскую версию.
Писать гадости в ЖЖ вчера уже было лень, решил перенести на сегодня.

Однако новый день принес нового номинанта — сайт Симантека 🙂 Там все намного приличней с поиском в продуктах и донесением инфы, однако в клиентской зоне просто ахтунг. Решил активировать антивирус, полученный на СофтФоруме — фиг вам. При регистрации на сайте я еще могу понять, почему нельзя использовать русские буквы (о чем неплохо бы упомянуть в форме регистрации), но понять ошибку «Введен некорректный символ» при попытке активации лицензии я не могу. Поле, где теоретически должен показываться некорректный символ пустое. Менял браузеры, менял регистрационную инфу — убирал слэши, кавычки, запятые и прочие возможные знаки преткновения. В итоге исчерпал количество попыток активации и был отправлен в саппорт.
Однако, после заполнения тикета и нажатия кнопки «я точно уверен что хочу создать кейс» меня отправили на несуществующую страницу 🙂 Тут терпение мне изменило, пошел вот в ЖЖ поныть:) Дома наверное в БФ3 залез бы поубивать человечков для успокоения. Лишний раз убеждаюсь что идея снять видюшку на рабочей машине была мудрой 😀

Рубикон перейден

С сегодняшнего дня официально вступил в должность генерального дирехтора. Скинул, так сказать, маскхалат «серого кардинала» 🙂
Прикидывая кучу перерегистраций и поправок к договорам, не могу сказать, что испытываю сильную радость. Ну, зато теперь все зависит только от меня, отступать некуда. Прорвемся 🙂

SoftForum South 2012. Part 2.

Продолжение приключений итальянцев в России меня в Ростове-на-Дону.
Кому интересно — давайте дальше под кат.
Читать далее »

SoftForum South 2012

Сегодня лень даже шевелиться, но совесть требует созидательных действий, а BF3 и WoT за такие не катят, к сожалению 🙂 Сошелся с совестью на том, что пишу в ЖЖ отчет о командировке, а она от меня отстает до завтра.
Не так давно пришло от любимого поставщика софта приглашение на конференцию в Ростов-на-Дону. Хотел было забить (свободных денег на фирме не было), но увидел волшебную фразу «участие бесплатно, проживание включено». Кто же откажется от подобной халявы?:)
Кому интересно — продолжение под катом.
Читать далее »